Receitas para tonar seu lanche mais light e saudável

2 Receitas para tonar seu lanche  mais light e saudável

Aprenda como fazer uma boa refeição sem sair da dieta

A hora do  lanche é uma das mais críticas. A fome aperta e as opções de alimentos saudáveis e  compatíveis com as dietas infelizmente ainda são escassas no mercado.Hoje vamos ensinar  duas receitas deliciosas para seu lanche ser mais saboroso e saudável.

Pão de forma Dukan Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de farelo de aveia -1 colher de sopa de farelo de trigo-1 ovo- 1 colher de sopa requeijão 0% de gordura – 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer 

Em um recipiente, misture os farelos até obter uma massa enfarinhada. Adicione o requeijão 0% gordura, o ovo e o fermento em pó e misture bem. Coloque em uma forma de plástico e deixe assar por quatro minutos no microondas.

Deixe esfriar e desenforme. Se quiser um pão mais crocante, coloque as fatias na sanduicheira ou na torradeira.

– 3 xícaras de chá de grão-de- bico cozido- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem- 3 dentes de alho- 1 colher de café de sal Ingredientes do Recheio – 2 xícaras e meia de frango desfiado – 1 cebola picada – 200 ml de molho de tomate- 3 dentes de alho amassado – 4 xícaras de chá de palmito picado- Meia xícara de chá de cheiro-verde picado- 1 colher de sopa de manjericão picado – 2 colheres de sopa de azeite- Sal a gosto

Modo de fazer

Bata o grão-de-bico em liquidificador juntamente aos demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Coloque metade da massa em uma forma e reserve. Em uma panela, refogue o azeite, o alho, a cebola e o frango desfiado. Adicione o palmito, o molho de tomate, o manjericão e o cheiro-verde. Salgue a gosto e cozinhe por alguns minutos.

Coloque o recheio sobre a massa que já está na forma e cubra- o com o restante dela. Pincele com um pouco de azeite extravirgem e coloque para assar no forno pré- aquecido por trinta minutos. Corte em pedaços e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *